Sie sind hier: » kunstvereinahlen.de » heute » Laufende Aktionen » Kunst lieben - 25...

25 Jahre KunstVerein Ahlen

In diesem Jahr feiert der KunstVerein Ahlen sein 25-jähriges Bestehen. Viele Ausstellungen und Veranstaltungen sowie ein starkes ehrenamtliches Engagement haben die Arbeit des KunstVereins geprägt und sind ein eindrucksvoller Beleg für ein lebendiges Stück Kultur in Ahlen. Aus Anlass dieses Jubiläums sind im Laufe des Jahres vielfältige Aktionen geplant, die das Wirken des KunstVereins noch stärker in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses rücken sollen.

Den Auftakt zu einer Reihe von Veranstaltungen bildet der erste Teil der Aktion "Grund und Boden" der Künstler Ruppe Koselleck und Susanne von Bülow aus Münster. Die Künstler prägen mithilfe von Filzen, Farben und Pigmenten sowie dem angemessenen Druck mittels einer Walze den Boden in seiner Struktur, in seinen Spuren und in seinem Schmutz - also in seiner ortsgegebenen Charakteristik auf schweres Büttenpapier. Maßgeblich für den Preis/Wert des Kunstwerks ist der Quadratmeterpreis laut Bodenrichtwertkarte des jeweiligen Ortes. Dieser Richtwertpreis beträgt etwa auf der Nordstraße 210,00 €, auf dem Parkplatz vor der alten Schuhfabrik 170,00 € oder an der Oststraße 380,00 €.

Die entstandenen Arbeiten können käuflich erworben werden. Interessenten, die sich gern "ihren Quadratmeter Ahlen" (Innenstadt, Fußgängerzone) drucken lassen möchten, können sich beim Kunstverein melden.

Alle Termine der weiteren Aktionen und Veranstaltungen finden Sie in der Terminübersicht.

25.05.2013Grund und Boden - Teil I

1. Druckaktion mit Ruppe Koselleck und Susanne von Bülow auf dem Marktplatz

(Weitere Informationen unter www.tfiftytwo.de oder unter http://youtu.be/QlM-Ds7UZpU)

13.07.2013Grund und Boden  - Teil II